Шилкинский район

Голосуйте за подключение к мобильному интернету!

Перейти по ссылке

ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН
  • О РАЙОНЕ
  • ГЛАВНАЯ
  • СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН»
  • АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА
  • ЭКОНОМИКА
  • ФИНАНСЫ
  • ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЛЯ
  • ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА И РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ
  • ОБРАЗОВАНИЕ
  • КУЛЬТУРА
  • ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ
  • УЧРЕЖДЁННЫЕ СМИ
  • КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
  • КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ ОТДЕЛ
  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
  • ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПРОФСОЮЗЫ
  • ОРГАНИЗАЦИИ РАЙОНА
  • ГРАЖДАНАМ
  • АНТИТЕРРОР - ЭТО БДИТЕЛЬНОСТЬ КАЖДОГО!
  • ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

Госуслуги
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

  1. Вы здесь:  
  2. Главная

Амурский бассейновый природоохранный прокурор проведет прием граждан и предпринимателей в г. Шилка Забайкальского края

Информация о материале
Опубликовано: 23 марта 2020
Просмотров: 595

26 марта 2020 года с 10.00 до 12:00 часов Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин Александр Петрович проведет прием граждан и предпринимателей в г. Шилка Забайкальского края.
Граждане и предприниматели смогут обратиться по вопросам исполнения законодательства об охране природы.
Прием будет проводиться в здании Шилкинской межрайонной прокуратуры, расположенной по адресу: г. Шилка ул. Ленина д. 49а.
Предварительно записаться на прием можно по телефону (4212) 31-99-60 в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре либо 8 (3022) 23-85-11в Читинской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Административный ресурс от 20 марта 2020 года

Информация о материале
Опубликовано: 20 марта 2020
Просмотров: 1026

16 марта состоялась рабочая поездка Главы муниципального района «Шилкинский район» в краевую столицу. Где Сергей Воробьев встретился с заместителем министра финансов Забайкальского края Дмитрием Семеновым, а также с и. о. заместителя председателя правительства Забайкальского края — Андреем Кефер.
    17 марта  под председательством Сергея Воробьева прошло заседание районного КЧС, посвященное вопросам эпидемиологической обстановки в районе. В результате чего были приняты ограничительные меры по проведению массовых мероприятий.
    19 марта состоялось совещание штаба по проведению Общероссийского дня голосования за внесение изменений в Конституцию РФ, с присутствием представителя Правительства Забайкальского края — Кристины Мазур.
    В этот же день прошла рабочая встреча Сергея Воробьева с представителем департамента ГО и ЧС Забайкальского края, осуществлены выезды в поселения района с проверками готовности сил и средств к весеннему пожароопасному периоду 2020 года.
    20 марта Глава муниципального  района — Сергей Воробьев и заместитель руководителя администрации района — Елена Боярская приняли участие в работе краевого семинара на площадке губернатора по подготовке к Общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию РФ.

Информация о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, разработанных Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

Информация о материале
Опубликовано: 19 марта 2020
Просмотров: 967

koronovirus

№ Наименование мероприятий Сроки исполнения
1.

Обеспечить проведение на постоянной основе:

1. профилактической текущей дезинфекции (уборки всех помещений) с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по режиму воздействия на вирусные инфекции (применяя наименее токсичные вещества);

2. проветривания и обеззараживания воздуха в помещениях с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов (в т.ч. передвижных), обратив особое внимание на помещения для работы с посетителями (клиентами);

3. соблюдения персоналом мер личной гигиены (использование масок для защиты органов дыхания при работе с посетителями; частое мытье рук с мылом или обработка их кожными антисептиками, дезинфицирующими салфетками);

4. фильтров при входе работников в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) с измерением температуры тела бесконтактным или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышения температуры, кашель, насморк);

- контроля соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также контроль вызова работником с проявлениями острых респираторных инфекций (в т.ч. выявленных при проведении фильтров) врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

2.

Обеспечить персонал:

- запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, при проведении утренних фильтров, а также на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания;

- дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами (в т.ч. с помощью установок дозаторов, в т.ч. при входе работников в организацию).

Не допускать повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

3.

Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в общественных местах, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях (приложение 1).

Для уничтожения микроорганизмов соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывать водой и высушивать с помощью бумажных полотенец.

Уборку и дезинфекцию туалетов проводить в установленном порядке.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

4. По окончании рабочей смены, во время регламентированных обеденных перерывов, а также не реже, чем каждые 2 часа проводить проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, обратив особое внимание на дезинфекцию (путем протирания дезинфицирующими салфетками или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей столов, стоек в зале приема посетителей (клиентов), спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук персонала и посетителей, используемого оборудования, включая контактные поверхности оргтехники.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

5. Разработать графики проведения проветривания и обеззараживания воздуха с применением бактерицидных облучателей-рециркуляторов в залах (помещениях) работы с посетителями.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

6. Соблюдать рекомендуемые требования организации приема пищи сотрудниками, а также обработки посуды, используемой для приема пищи (приложение 2).

с 13.03.2020

до особого распоряжения

7.

Обеспечить наличие:

1. для проведения входного фильтра (измерения температуры тела у персонала) необходимого количества термометров, в т.ч. бесконтактных;

2. необходимого запаса дезинфицирующих средств (на срок до 3-х месяцев, но не менее чем 5-ти дневного) с учетом проведенных расчетов;

3. оборудования для обеззараживания воздуха и учетом соблюдения требований по эксплуатации этого оборудования;

4. запаса дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук персонала при работе с посетителями (в т.ч. с помощью установленных дозаторов);

5. запаса СИЗ (перчаток, масок, халатов) для технического персонала, проводящего текущую дезинфекцию;

6. мыла, бумажных полотенец для рук, исправного санитарно-технического оборудования для обработки рук посетителей.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

8.

Ограничить:

- любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

- направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Рекомендовать при планировании сотрудниками отпусков воздержаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

9.

Назначить приказом руководителя ответственных по каждому из разделов организации и проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по гриппу, ОРВИ, внебольничным пневмониям, новой коронавирусной инфекции.

Установить контроль за соблюдением сотрудниками (работниками) всех рекомендуемых гигиенических процедур, выполнением противоэпидемических мероприятий.

с 13.03.2020

до особого распоряжения

Приложение 1

Требования по использованию дезинфицирующих средств для проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий по гриппу, ОРВИ, внебольничным пневмониям, новой коронавирусной инфекции

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп согласно инструкциям по их применению:

- хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%),

- кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%),

- катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%),

– полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%),

- спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

Необходимо строго соблюдать:

1.требования по порядку разведения и применения (экспозиция, способ проведения – протирание, орошение) рабочего раствора дезинфицирующего средства;

2. меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий.

Персонал, проводящий текущую дезинфекцию, должен быть обучен всем требованиям, порядкам разведения и применения рабочего раствора дезинфицирующего средства, в т.ч. при необходимости с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае».

Результаты обучения должны быть зафиксированы в журнале учета инструктажа под роспись (кто проводил инструктаж и кто его прослушал, с оценкой соблюдения требований текущей дезинфекции на практике).

Приложение 2

Требования организации приема пищи сотрудниками, а также обработки посуды, используемой для приема пищи

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

  1. При наличии столовой для питания работников:

- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

- при использовании посуды многократного применения-ее обработку желательно проводить на специализированных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

- запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;

- при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей воды и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли

Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1.Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей –ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2.Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3.Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

4.Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

5.Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;6.Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7.Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

1.Обеспечить расстановку столов, стульев и иногоинвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

2.Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

3.Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

4.Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5.Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6.Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Страница 774 из 1757

  • 769
  • 770
  • 771
  • 772
  • 773
  • 774
  • 775
  • 776
  • 777
  • 778
Шилкинский район

Российская Федерация, 673370

Забайкальский край, г. Шилка, ул. Ленина, 80

Старый сайт Шилкинского района

Мы в Социальных сетях:

Навигация

  • 1. Карта сайта
  • 2. Отдел Кадров
  • 3. Перечень информационных систем персональных данных

Посетителям

  • Пользовательское соглашение
  • Яндекс Метрика

Контакты

  • Все Контакты
  • Советpriemnaya_soveta@bk.ru
  • Советpriemnaya_soveta@bk.ru
  • Приёмнаяpriemnaya_shilka@mail.ru
  • Приёмнаяpriemnaya_shilka@mail.ru
  • Звонок в приёмную:

    8-302-442-06-06
  • Администратор сайта:

    8-914-529-14-17

Документы

  • 1. Обработка персональных данных
  • 2. План работы Администрации на 2025 год
  • 3. Документы со старого сайта
Регистрационный номер серия (в процессе)
 © 2025 Администрация МР Шилкинский район